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    Soufflés au parmesan

     

    4 personnes

    Préparation : 20 min

    Cuisson : 30 min

     

    Ingrédients :

    - 5 œufs

    - 50 gr de parmesan (si possible affiné plus de 24 mois)

    - 25 cl de lait entier

    - 30 gr de beurre + 15 gr pour les moules

    - 30 gr de farine + 15 gr pour les moules

    - sel, poivre, noix de muscade

     

    1) Préchauffez le four à 190°C (th.6-7). Beurrez et farinez les moules. Retirez l’excédent de farine   en tapotant les moules à l'envers et gardez les au réfrigérateur. Râpez le parmesan. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

    2) Dans une casserole, faites fondre le beurre avec la farine et laisser cuire une à deux minutes afin de faire légèrement dorer le roux. Laisser ce dernier refroidir en dehors du feu. Portez le lait à ébullition, puis versez-le sur le roux froid. Remettez le tout à cuire et portez à ébullition pendant 2 à 3 minutes afin de faire épaissir la sauce. Coupez le feu, assaisonner de sel, de poivre et de muscade. Ajoutez le parmesan. Terminez en mettant 2 jaune d’œufs.

    3) A l'aide d'un batteur, montez les blancs en neige très ferme en y ajoutant dès le départ une pincée de sel. Terminez en ajoutant les jaunes d’œufs restants. Prélevez un quart de cette préparation et mélangez-la avec la béchamel. Mélangez ensuite délicatement béchamel et blanc d’œufs à l'aide d'une spatule.

    4) Versez l'appareil à soufflé dans les moules jusqu'à une hauteur d'environ 1 cm du bord. Lissez bien la surface et enfournez pour 20 à 30 minutes de cuisson. Les soufflés doivent gonfler et dorer. Sortez les immédiatement et servez aussitôt.

    Idées d'accompagnement : Salade de roquette

     


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